KONSULTASI

Ir M Ranto Gulo, M.IKOM

KAMI SUKSES, KARENA ANDA PERCAYA!

RUANG INI KHUSUS UNTUK KONSULTASI MENGENAI SECURITY SYSTEM TERMASUK CCTV, SURVEILLANCE, INSTALSI IP CAMERA, INSTALASI ALARM DAN APAPUN YANG ANDA INGIN TANYAKAN.

Pertanyaan yang mendasar adalah :

Apakah anda mau pasang camera dengan memakai “Analog” yaitu memakai kabel coaxial ? Kalau iya, maka anda butuhkan Camera CCTV analog biasa dengan memakai DVR unit sebagai alat rekam sekaligus untuk display di monitor anda

Tetapi, jika anda mau memasang cctv dengan teknologi baru yaitu IP Camera yaitu dengan memakai kabel data (CAT5, CAT5e, CAT 6) dengan memakai NVR atau PC Unit sebagai alat perekam sekaligus unit control, solusi ini sangat canggih karena sudah IP based, mudah melewati jaringan internet.

Jika ingin bertanya silahkan hubungi kami di 021 68861905 atau di 082124990005

Sebutkan Nama Jelas:

Email (Aktif):

Website anda:

Kami segera menanggapi / merespon semua pertanyaan anda dengan jelas dan baik. Mohon jangan disalah gunakan forum ini.

Terima Kasih

Coba Klik

http://cctvonline.wordpress.com/2008/02/01/konsultasi-customer-service-24-jam-kontrak-pemeliharaan/

253 responses to “KONSULTASI

  1. cara mengisi password yang baru??

  2. yunisar akbar

    salam kenal.
    sy mau pasang CCTV d lorong kami cuma jaraknya dari DVR ke kamera 300 mtr , pernah kami coba kabel Coaxial RG59 60mtr tp hasil kurang bagus. mohon pencerahannya,,,

  3. welly blitar

    Pak minta tolong bagaimana sih cara reset dvr calion.punya saya type cal 3016.saya lupa passwordnya makanya pengen saya reset.ato mungkin ada saran lain.

  4. Mat siang dan salam kenal….saya mau nanya, 3 hari lalu saya pasang cctv dgn DVR 8 chanel di ruko dan menggunakan 2 monitor LCD ( LCD pertama di lantai II, sedangkan LCD yg satunya di lantai bawah…
    utk ke 2 monitor LCD itu sy menggunakan kabel VGA ( dr DVR pake VGA split ) namun LCD yg di lantai bawah sering on-off gt ( power monitor tetep nyala, hanya pada layarnya kedip-kedip ) dan gambar CCTV dr DVR tak bermasalah…..mohon solusinya, apakah LCD sy itu yg bermasalah atau gmna, mksih…
    salam hormat dan sukses slalu…!!

  5. PAK saya mau tanya , saya punya dvr cctv Calion h.264. cam di monitor tdk ada yg tampil pak. awal mulax di sebabkan ketika saya merubah setting resolusi dvrx ke yg lebih tinggi. akibatx terestart dan hanya tampilan hitam di monitor ada pesanx ” INVALID FORMAT”
    bagaimana cara meresetx kembali pak supaya kembali ke pengaturan awal resolusix. terima kasih . mohon petunjukx

  6. Ane masih butuh banyak informasi mengenai ini gan

  7. Ada panduan pada guide booknya, silahkan download softwarenya dulu.

  8. sebenarnya pada umumnya menu DVR itu standard, kecuali brand yg baru dan kurang populer, menunya agak berbeda. Untuk setting Modemnya dan juga setting DVRnya agak mudah tidak sulit asal ada guide booknya.

  9. Selamat sore Pak…..saya mau nanya gimana cara agar bisa melihat cctv saya dari jarak jauh….saya bingung cara setting DVR nya pak, DVR saya yg Merk MICROLEXUS.

  10. Pak mw tanya bagaimana caranya atw menyetting cctv silicon h264 agar dapat digunakan pada android maksudnya hasil cctv dapat ditampilkan diandroid ?

  11. Mau tanya bos,, bisa tidak 1 IP public di pakai untuk 4 mesin dvr? saya pakai mikrotik dan dvr nya merk samsung.. mohon pencerahannya bos.

  12. Selamat Siang, mohon pencerahan pak. camera IP saya (Avtech). sudah saya setting static IP adrress nya. tapi selalu mereset IP Addressnya sehingga menyulitkan monitoring nya dan harus bolak balik scan IP ..

  13. Nasrul Iswahyudi

    Malam pak, mohon bantuannya banget
    Saya coba seting AVTECH H.264 dengan TPLINK MR3420 menggunakan provider ceria tapi tidak bisa dilihat via internet, padahal sudah mengikuti cara2 di bit.ly/1n9TZcE

  14. permisi mas, saya mau nanya, saya udah setting port cctv di modem, nah kalo lewat lokal bisa tapi kalo lewat di ajringan luar engga bisa, saya udah daftar ddns nya juga di modem sama di dvr nya, kalo di panggil di cmd dia mau reply

  15. Di Indonesia kita pilih PAL, bukan NTSC …
    kemudian opilih di menu – Camera – color/BW …pilih Color. Semoga ya

  16. HDDnya tambah menjadi 4TB diperkirakan bisa 26 hari (16 cam)

  17. Kenapa DVR saya Avtech H.264 dengan 16 kamera hanya bisa merekam selama 12 jam ?
    Padahal dulu bisa sampai 5 hari-an ?
    Sedangkan settingan tidak dirubah.

  18. Saya menggunakan DVR AVTech 16 channel PAL, kebetulan saya baru beli camera wireless dr LN dan saya tambahkan disana, tetapi hasilnya tidak berwarna dan gambar dilayar lebih wide jd ada sessa sedikit dibawah gambar yg tdk terisi gambar dan jadi tdk berwarna. Kalau saya connectkan lamgsung ke TV saya bisa berwarna dan normal. Apakah karena beda system PAL dan NTSC? Bagaimana caranya supaya bisa berwarna? Mohon pencerahannya, teirma kasih.

  19. Cara setting online untuk dvr king wave gmana ya?tnkQ..

  20. pak saya mau tanya..
    saya lupa password cctv saya..
    bagaimana cara membukanya..
    mohon di bantu y

  21. Pak saya mo nanya…
    Saya punya DVR kerusakan nya pada lan port nya, tu masi bisa di perbaiki gak ya..
    kalau bisa bole tau bagai mana langkah2 tuk memperbaikinya…

  22. kamera exis 215 PTZ saya tidak bisa berputar, bagai mana supaya kamera saya bisa berputar kembali ?
    dan di control PTZ tidak ada control mechanical yg ada cuma control PTZ digital, Bagai mana supaya control mechanicanya ada ?

  23. Nugroho Bia Cahyono

    Saya mau bertanya..kamera speed doom tidak keluar gambarnya,saya sudah cek wire tidak masalah..cuma jarak kamera dengan power adaptor agak jauh..apakah itu bisa berpengaruh?dan apakah penarikan kabel data dengan cara home run juga bisa mempengaruhi?
    Mohon penjelasannya dan solusinya…terima kasih

  24. leonardi gunawan

    misi mau tanya dong.
    bagaimana cara agar fokus camera PTZ terlihat jelas.
    dan menggunakan alat apa ..
    tolong bantuannya para senior

  25. salam kenal boss…..saya mau setting cctv online dengan modem usb 3g Telkomsel,
    prangkat yg sh ada :
    1. Satu Paket cctv 4ch dengan DVR Komida yg ada menu network/netservice yg sudah terpasang dan berfungsi dg baik
    2. Router 3G TP-LINK MR3420 + Modem USB huawei yg sy gunakan sekarang buat online internet

    nah dr prangkat yg ada mungkin ngak disetting utk cctv online yg bisa dipantau dr jarak jauh???? klo bisa mohon pencerahannya…trim’s

  26. siang.
    mau tanya soal dvr avtech 16 chl. di belakang dvr ada port db9 sama port hdmi fungsinya untuk apa yach. trus kalo saya mau pake Kamera PTZ soketnya pake yang mana? truz kalo lihat dari dvr yang lain, ada soket untuk r485 dll. mohon solusinya. Thanks

  27. Numpang lapak gan,saya marketing dari distributor IP CAMERA HIKVISION ingin menawarkan IP CAMERA MERK HIKVISION.Kalau mau bertanya atau order bisa menghubungi 081284460989 atas nama Andreas Oliver.Terima kasih.

  28. mas saya sdah psang cctv pi kok gak bs di lhat secara online???mhon bntuanx..087765587329

  29. saya punya dvr avtech h.264 tplink mr 3020, modem smart maupun indosat yg saya bingung setting agar dapat dilihat online bagaimana ya pak? terimakasih

  30. harus diservice oleh teknisi 021 32770960

  31. tidak, kecuali ada power lain yg menghidupkan dvr dan cameranya

  32. Kontak sales kami pak 02168861905

  33. kami sdh coba, tidak support u HDD external

  34. Saya mau tanya. DVR saya merk silicon dan sekarang rusak pada harddisknya. Saya melihat ada port untuk usb, Bisa ga dipasang harddisk external sebagai media penyimpanan. Terimakasih

  35. Mohon maaf saya pemula mau nanya bagai mana mengseting” DVR H.246 saya dngan internet mohon” bantuannya trimakasi

  36. Ada gk yah Cctv Ɣªήğ ßĬު ϑɪ̣̇ pantau dari jaraj jauh secara online ? Kalo ada berpa hrga per paketnya ?
    ⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶τнäиκчöü✽̶♈̷̴┈̥-̶̯͡⌣̊

  37. agan agan mo tanya dikit,saya punya cctv dirumh.utuk hardisnya udah penuh aku mo ganti.tpi hardis yg penuh itu aku bukak di computer ane kok ngak bsa ya.. mohon bantuanya?

  38. Saya di surabaya memasang cctv 8 chanel Avtech KPD 677 yg terhubung dgn internet speedy modem tp-link. Setelah mengikuti langkah penjual alat cctv harus setting ip dvr lalu seting modem speedy, saya sudah berhasil me-remote cctrv saya utk hp android & leptop. awalnya tdk masalah cctv bisa saya pantau via hp & leptop. tp selang beberapa jam kemudian, tiap buka via hp & leptop pasti muncul “connect to server failed”. Lalu saya cek ip modem speedy ternyata berubah. Kata penjual cctv saya harus pakai dyndns dengar kabar bahwa dyndns sudah tidak gratis lagi di forum ini disinggung pakai no-ip.com. Kalau boleh saya di emailkan bagaimana langkah-langkah seting cctv avitech menggunakan no-ip ke alamat email : fihwang@yahoo.com Terima Kasih.

  39. jika listrik padam apakah cctv tetap merekam?

  40. sore mau tanya saya menggunakan cctv avtech h264 sudah beberapa minggu ini tidak bisa di lihat lewat komputer, jika saya masukkan user dan paswrd, komputer nya mengatakan error, mohon bantuannya…

  41. YM saja ke http://cctvonlineindonesia.com
    Ada beberapa orang sales dan teknisi ONLINE YM

  42. Malam mau tanya kenapa recaiver CCT Avtech H.264 loadingnya lama, dan kalau sudah masuk langsung restar??? kira2 apanya yang bermasalah, apakah hardisknya atau apanya mohon penjelasannya, Terimakasih banyak.

  43. kalau boleh tau ada komunitas cctv gak ya.
    saya dari bogor bekerja pada satu perusahaan dan bagian saya pengawasa,
    lumayan kalau ada komunitas yang bisa ketemuan sambil sharing ilmunya,

  44. mohon bantuanya saya memiliki IP Camera sekitar 28 camera cctv berbasis IP camera sedangkan permasalahnya pada 1 PC tidak bisa merecord kejadian dan sedangkan pada 1 PC bisa merecord.
    kenapa ya padahal itu satu D-Link.
    mohon bantuanya.
    rusdysudriyat@yahoo.com

  45. moderatornya online ngga yach

  46. Disini pakek software ap, buat nampilin hasil cameranya…!!!??

  47. selamat malm,,saya boleh mnta brouser kamera berikut harga nya?? kalau boleh tolong inbox ke email…..mksh,di tunggu info nya

  48. gan mau tanya ne gan,,saya monitoring kamera cctv pake ddns dan dmz pada modem adsl. nah pas baru awal2 daftar di no-ip (gratisan) ,pernah pake dyndns yang (20 dolar/tahun) lancar lancar aja, nah pas lewat sekitar 2 minggu mesti pas di ping ke alamat host yang di tuju pake internet explore mesti muncul halaman log in router TD-W8101G.padahal modem adsl saya bukan pake TD-W8101G. mohon pencerahanya terimakasih

  49. knp sy g bs port forwarding ya pake EVDO CDMA dgn 3G Router TL-MR3020 ? apa CDMA g support ya mas, terima kasih

  50. Mau tanya, saya mau pasang ccvt yang 4ch. Bagus mana ya Calion ato Avtech???

  51. DVR apa saja yang menggunakan aplikasi Eagleeyes. sekarang ini kalo saya mo aktifkan CCTV online pakai speedy nya harus 1 mb.(masalahnya paket 1 mb sangat mahal) apakah ada solusi lain tuk akses cctv via handphone. tapi internet Speedy yg terhubung dgn DVR dibawah 1 mb.

  52. mau tanya pak, saya pasang 2 dvr, bisa tidak 2 dvr itu dilihat dalam satu monitor tanpa harus login atau membuka tab baru

  53. Mas Adytio,
    jika butuh diskusi lebih mantap, coba liat demo kami di Mangga Sua Square, Lantai II, telp 021 68861905
    Jakarta

  54. Semua bagus
    saya sarankan lebih baik DVR Impaq (IDVR 4116 ND

  55. Mas Jaka
    Bisa dibantu?

  56. blog apa si ni ….moderatornya ga niat….

  57. Untuk DVR Impaq (IDVR 4116 ND) dengan DVR Stealth (KPD 679) bagus yang mana?
    Tks.
    Riswanda

  58. Type 732 Vivotek tidak ada.
    Untuk setting rekaman diaktifkan pada saat insert camera, tetapi biasanya bisa otomtis. Apakah sudah install playbacknya?
    Coba cek HDD juga, kalau bermasalah bisa bawa ke showroom kami di MDS
    thx

  59. DVR dengan DVR (ANALOG SYSTEM) tidak bisa di gabung dalam satu layar monitor, sebaiknya pakai IP Camera dengan jarak seperti itu lihat http://cctvonlineindonesia.com hubungi pak Irwan di 021 32770956 untuk membantu

  60. mau tanya saya pasang cctv dirumah dan di toko saya baik di rumah atau di toko ada dvr sendiri2 dan jarak dari rumah dan toko sekitar 300m,untuk monitoring saya disarankan menggunakan wifi topologi
    rumah: DVR—->tp-link WA5210G(set AP) ——-> toko : DVR—–>tp-lin wa5210G (set CLIENT)
    apabila dirumah setting dirubah,pertanyaannya tanpa harus merubah2 settingan bagaimana caranya agar 2dvr tersebut terhubung? mohon solusinya terimakasih

  61. Pak, saya mau tanya
    Apa penyebab kamera Vivotek (732) tidak merekam ? Padahal Live dengan normal,
    settingan baik motion atau continues msh saja rekaman tidak ada.
    di aplikasi sdh di delete dan diinput ulang, tetapi msh saja tdk merekam

  62. widayat wikanto

    maaf nanti untuk balasan mohon ke alamat email saya kentok_369@yahoo.com.terima kasih

  63. widayat wikanto

    selamat siang saya ingin bertanya, ditempat kami menggunakan DVR merk Calion, sekarang ada masalah pada port lan pada DVRnya ketika saya hubungkan dari DVR ke router ternyata tidak ada koneksi atau lampu indikator pada switch router tidak nyala, sudah saya coba dengan kabel lan beberapa kali juga tidak bisa.kemudian saya coba langsung ke laptop juga tidak bisa…kalau demikian masalahnya ada di mana dan bagaimana solusinya.terima kasih

  64. langsung aja ke pengaturan waktunya pak… di setting

  65. Pak, saya mau nanya bagaimana cara setting rekaman DVD-R H.264 merek Sun Bio supaya bisa menyimpan rekaman selama sebulan dan kalau penuh bisa secara otomatis di replace. Selama ini Dvd-r saya hanya bisa menyimpan harian. Utk sebebelmnya saya mengucapkan terima kasih atas informasinya.

  66. pkai kabel coaxial pak…

  67. Mohon pencerahanya!

    Saya mau pasang cctv 8 chanel 1 dvr yang dimonitor dengan 2 monitor, yg saya tanyakan dari monitor 1 kemonitor 2 kabel apa yg di gunakan, lalu bagimana cara koneksinya? Trims.

  68. Fikri Ahmad Fauzi

    Salam Sukses…
    saya pasang cctv online di toko saya tp setelah di coba di akses di luar kota gambar nya ga keluar.. tolong kasih pencerahannya
    Terima Kasih Sebelumnya!!!

  69. bisa dikarenakan fungsi infrarednya sudah tidak berfungsi lagi pak…

  70. Saya py kamera cctv belakangan ini LED infra rednya mati, apa ya yang menyebabkan LED nya mati? Saya bermasuk utk perbaiki, bagaimana caranya? Apakah bisa diperbaiki oleh service elektronik?

    Terima kasih

  71. dear tim konsultan cctv,

    mohon bantuannya,
    dkantor ada dvr samsung type srd1650 cctv 16channel,
    permasalahannya : saat back up dr internal hdd dvr ke ext hdd tidak bsa back up full langsung 24jam.
    dtanyakan k org samsung alasanya dvr tersebut hanya mampu back up <500mb atau cma 5jam.

    apakah ada solusi lain?

    kalau back up via kabel lan ke PC yg dihubungkan apakah bsa dng dvr samsung type tersebut…

    terimakasih…

  72. coba ping di cmd nya pak

  73. mungkin karena koneksi internetnya pak

  74. siti maria ulfa

    Cctv kantor saya sudah saya konekkan ke android saya melalui jaringan internet, tetapi suatu saat mati dan keterangannya IPnya ga konek. Apakah ada kemungkinan IPnya internetnya di matikan sehingga ga konek ke android saya

  75. Selamat sore, saya mau menanyakan cctv ditempat saya tidak dapat diakses melalui iphone dan android jika menggunakan internet via operator. Jika saya menggunakan wifi dapat diakses, atau jika internet menggunakan operator tapi akses ke cctv tempat lain itu dapat diakses.

  76. Pak mau tanya saya sudah seting beberapa cctv lewat lan aksesnya lewat browser IE
    satu tempat itu gak mau display baik live maupun record, sedangkan record nya ada seting yang lain bisa cuman gak mau display
    Itu masalahnya dimana ya?

  77. gambar cctv nya kabur kabur

  78. maaf mau tanya pasang dvr langsung ke komputer tanpa modem lansung tancap saja, atau hrus instal sofware untuk buka rekamanya. mohon pencerahannya trima kasih

  79. Pak, saya mau nanya bagaimana cara setting rekaman DVD-R H.264 supaya bisa menyimpan rekaman selama sebulan dan kalau penuh bisa secara otomatis di replace. Selama ini Dvd-r saya hanya bisa menyimpan harian. Utk sebebelmnya saya mengucapkan terima kasih atas informasinya.

  80. angga satria laksana

    Bang, ane mau tnya niih, ane udh login tp gambar’y g bs kebuka, apa krna IE yg ane pke versi 9? Klo gtu ane mesti pke IE versi brpa?
    Pertnyaan kdua, klo ane konnekin ke wireless..tp ane pngeen cek lewat internet gmna cra aktfin ip public’y? Apa hrs nyewa? Mhon pnjelasan’y, trimakasih.

  81. permisi pak saya mau sedikit bertanya,kalu membuat aplikasi cctv sederhana tu pake software apa ya?soalnya ta saya membuat aplikasi cctv,mohon bantuannya.

  82. Hai CCTVonline, salam kenal.
    Saya mau tanya bagaimana cara merubah service provider di bagian DDNS modem TP-Link tipe 8817 versi 2 dan versi 4 yang semula service providernya http://www.dyndns.com, mau diubah menjadi http://www.no-ip.com. Saya sudah coba upgrade firmware dari website resmi TP-Link sesuai versi yg disebut diatas tapi tidak berhasil. Kalaupun di upgrade dengan versi lain, misal versi 7, reaksi si modem langsung mati total, bahkan modem saya sampai rusak. Memang ada peringatan dari TP-Link untuk meng upgrade sesuai versi, tapi adakah cara lain untuk merubah service provider DDNS menjadi no-ip? Karena kita tau bahwa dyndns sudah tidak gratis lagi.
    Terima kasih atas jawabannya.

  83. biasanya untuk lihat pakai software khusus ….tetapi pengalaman kami banyak gagal karena tidak mampu upload gambarnya.
    thx

  84. Pak Saya salah seorang guru SD DI Jakarta, Baru-baru ini kami mendapatkan CC TV dengan merek Microvision, pemasangan sudah berjalan dengan baik, namun permasalahannya adalah kami tidak menemukan cara untuk record dan playback kembali rekaman yang sudah direcord cctv, menunya ada namun tidak pernah bisa untuk dicoba… Mohon solusinya… Terima kasih

  85. apakah modem gsm atau cdma biasa bisa dipakai sebaga modem untuk IP camera?bagaimana dengan status IP nya yang dinamic?

  86. waktu beli DVR pasti ada CD installer bawaannya, install saja di PC sehingga hasil recording bisa diputar, semoga berhasil

  87. pak,mw nanya,untuk memutar file backup dari h.264 dvr cctv di pc bisa gak ya??file extensionnya .264,tp saya bingung software untuk memutar videonya.

  88. permisi pak..mohon bantuannya…
    saya mau pasang 1 kamera di kios saya.
    tapi kamera tersebut harus dapat merekam dan dapat saya lihat lewat blackberry gemini.
    yang mau saya tanyakan adalah :
    1. peralatan apa sajakah yang harus saya siapkan, termasuk tipe seri peralatan kamerannya?
    sebagai catatan (sebagai koneksi internetnya, saya mau pakai usb modem smartfren).
    2. mohon penjelasan cara instalasi dari awal pemasangan sampai akhir pemasangan?

    saya memohon sangat bantuan bapak/ibu…terima kasih.

  89. permisi pak..mohon bantuannya…
    saya mau pasang 1 kamera di kios saya.
    tapi kamera tersebut harus dapat merekam dan dapat saya lihat lewat blackberry gemini.
    yang mau saya tanyakan adalah :
    1. peralatan apa sajakah yang harus saya siapkan, termasuk tipe seri peralatan kamerannya?
    2. mohon penjelasan cara instalasi dari awal pemasangan sampai akhir pemasangan?

    saya memohon sangat bantuan bapak/ibu…terima kasih.

  90. Mohon bantuannya pak.untuk dvr h264 tidak bisa booting,di reset batre cmos udah,di ganti hardisk udah tapi tetep gk bisa booting nyangkut di logo apa solusinya pak?

  91. Siang mau tanya cara seting cctv on lin h.264 8chn via speedy trims sebelum nya

  92. Gan ane pasang cctv untuk online menggunakan ISP first media yg tdk ada IP PUBLIC nya..tp tidak bisa sy setting..klo agan2 bisa brp biayanya..thank..021-91019996/ 081218183828 ditunggu

  93. saya mau nanyak untuk confer hasil rekaman dari dvr avite itu menggunakan sofwere apa klo menggunakan bawaan avitech itu terlalu lama mohon pencerahannya

  94. dvr kalau tidak bisa nedetek harddisk kenapa ya… trus solusinya gimana dong….?

  95. pak mohon bimbinganya saya mau pasang cctv dengan jareak terjauh adalah 3km saya berencana mnggunakan sistem wireles dengan frekuensi 2,4ghz mnggunakan video transmiter, bisa bntu merk video transmiter apa yg bagus pak? terus untuk setingan dvrnya apakah ada perubahan,
    mohon balas via email ke adhityavia1@yahoo.com

  96. CCTV online,
    Saya sudah instalasi untuk CCTV (analog) dengan DVR, setting sudah sy lakukan sesuai petunjuk. sudah bisa monitor untuk linkup LAN, tapi jika monitor melalui internet hanya sampai menu login saja… untuk login-nya selalu gagal…

    mohon bantuannya…

  97. cctv tidak bisa diremote dari hp kalo hp tidak disambungkan ke wifi, Mengapa?

  98. o putera andesta o

    slm hangat saudaraku, mau nanya nich…
    sy kan kbtuln psang cctv camera dome, tp ko kualitas gmbrny g jelas [brsemut] ap kmungkinan pngaruh dr jrk yg trllu jauh (200m).? uda gnti konektor/camera/kabel msh ttp sm… mhon pncerhn-ny gan.! trims………..

  99. maaf pak saya Shila dr surabaya mau numpang tanya, saya punya DVR avtech yg terhubung dgn 8 camera di toko. selama ini saya melakukan pengecekan cctv lewat tv di toko dan via laptop (dirumah dgn mengguna modem) nah permasalahannya kl terkadang koneksi modem tidak stabil saya jadi susah memantau toko. Saya butuh satu gadget lagi untuk lihat cctv saya, mohon sarannya, sebaiknya saya memilih handphone yang bisa streaming / blackberry / tablet PC / android? kl hape streaming seperti smartfren extream (biasanya saya pake streaming youtube, radio & tv via web) bisa atau tidak? kl blackberry tipe yg mana yg bisa? mohon pencerahannya gan kira2 sy bs download di sby dimana? trims, shila 031-91035103

  100. pak sya mau tnya saya kan udah pasang cctv di rumah,biasanya kan tampilan di monitor nya banyak,naha saya mau tampilan gambr di monitir nya ada yang gambar nya besar satu trus yng lain nya kecil,gimna tuh pak cara ny tolong pak kirim ke email saya cra nya ( teamnet24@gmail.com)

  101. Mohon bantuan donk.., gimana menangani cctv online yang slalu failed untuk login..,
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih untuk bantuannya…,

  102. Pak saya ingin banyak bertanya mengenai CCTV nih…mohon dibantu ya?

    1. bagaimana cara memonitor 2 DVR Avtech yang beda tempat dengan 1 software monitoring ?
    2. Jika CCTV menggunakan kamera dan kamera vivotek apakah bisa di gabung juga dengan 1 monitor? jika bisa caranya ?
    3. untuk dyndns yg saat ini berbayar? apakah ada solusi lain untuk memonitor dvr yg menggunakan ip dynamic?

    maaf jika banyak pertanyaannya

    terima kasih sebelumnya

  103. Saya mau belajar cctv, budget pas2an. Saya bingung milih kamera yg dibawah 500rb. Menurut Bapak saya harus pilih mana : Camera dgn Resolusi 420TVL dgn sensor sony atau camera hi res resolusi 500TVL tapi sensor nya sharp? Saya gak bisa menemukan camera dgn resolusi 500tvl tapi sensor sony dengan budget dibawah 500rb. Mohon bantuan bapak

    Regard’s
    Denny

  104. Saya mau nanya.saya sudah punya camera cmos cctv 3 buah,and computer.saya coba pakai easy capture 4ch,ternyata y. Bisa direcord cuma 1ch aja.yg mau saya tanyakan,apakah bisa saya me record 4 camera sekali menggunakan computer.apakah ada alat tambahan lagi.

  105. Cara Seting Actech 8CH H 264 DVR

    Pa Bisa minta tolong, gimana cara kita tau CCTV yang sedang merekam dan yang tidak merekam, di Avtech 8 CH H 264 DVR, intinya saya belum bisa seting biar bisa merekam, dan dulu ada gambar Camera jika ada gerakan yang melewati camera, tapi sekarang tanda tersebut tidak ada, begittu juga tanda gambar orang berlari jika ada gerakan melewati Camera.
    Trimakasih.

  106. saya syarif , saya memakai cctv GeoVision GV800, kemarin saya mau koneksikan internet agar bisa di lihat dari rumah tapi tidak berhasil. dan yang jadi masalah saya lupa password dan ID nya jadi saya tidak bisa membuka multicam…tolong bantuannya..emailkan ke ceking77@ymail.com
    terima kasih

  107. Rene Aipassa

    Mohon pencerahan. Saya baru mau pasang CCTV di rumah. Apakah dalam kondisi recording, kita bisa melihat hasil rekaman sebelumnya? Apakah proses recording akan terganggu? Maklum orang baru… Terima kasih!

  108. pak mohon info nya saya punya DVR Avtech H264 tapi tombol depan semua nggak berfungsi…setelah saya bawak ke tempat service kata nya nggak bisa di perbaiki…karna sofware nya yg rusak…mohon pencerahan nya….trim’s..

  109. Untuk pemasangan paket 2 s/d 16 kamera , instalasi cctv, briefing rencana pemasangan dan dvr termurah silahkan kontak saya di kry88lnh@gmail.com semua surat dan pertannyaan masuk akan saya balas. Thx

  110. Pakai IP Cam yg disupport dengan Memory Card u rekam dan untuk networknya pakai wireless saja jika internet ngga ada. Jika berkenan hub kami di 021 6886 1905

  111. Iya, ada software yg harus di download ke HP ibu Rian, trus itu pun kalau camera cctvnya berbasis IP, jika analog maka susah untuk melihatnya

  112. biasanya formatnya .avi, jika bapak pakai DVR maka instal CD nya terlebih dahulu di PC baru bisa lihat, trims ya

  113. permisi pa’ bu’… ingin bertanya,,, file formatan untuk hasil rekaman cctv apa yah??? udah pake macam2 pemutar video tapi tetap saja gk bisa keputar… mohon bantuannya trimssss

  114. ku kan dah msang cctv di rumah,dan ku slalu kluar rumah.

    Nah jdi intinya ada gak cara.nya untuk melihat keadaan rumah saya meskipun saya berada di luar rumah,melalui hp

  115. Pak mau nanya q mau masang cctv di berbeda tempat jarak t4nya skitar 20km-40km di 3 t4, q mau kontrol dri satu 1 t4 dan bisa di rekam juga… Katax kalaw pake kamera ip g bs rekam… Jdi gmana donk cara agar bisa di rekan di satu titik dengan menggunakan camera ip… Alat apa aja yang di butuhkan… Kira2 biayanya brapaan kalaw 4 kamera ip terpasang secara komplit bisa rekam n bisa di pantaw lwt internet di satu titik…. Terimakasih sebelumx… Wassalam…

  116. saya saran jangan pakai DVR …. langsung IP Camera saja, langsung koneksi ke internet

  117. Modem TP-Link, coba lihat apakah ada fasilitas forward port, nah isi di salah satu port itu IP DVR,
    tks

  118. pa saya mau tanya klo setting dvr cctv pake router tp-link mr3420 via modem cdma bisa ga pa??kklo bisa mohon pencerahan nya….trimakasih

  119. pak saya mau tanya klo setting dvr cctv pake router tp-link pake cdma bisa ga pa?klo bisa minta solusi nya…trimakasih

  120. mohon pencerahan, saya sudah pasang cctv online. untuk menampilkan gambar via android dengan menggunakan wireless kantor gak ada masalah. tapi bila akses menggunakan modem ada masalah, selalu di bilang login failed. saat ini saya menggunakan modem huawei dengan kantu flash. terimakasih.

  121. Siang pak. Sy mau minta info nih. Sy kan mau bikin cctv online untuk dirumah. Camera dan dvr ap yg cocok di dalam rumah? Dan saya dirmh menggunakan router tplink 3220 dan modem usb smartfren. Bagaimana cara settingnya supaya bs online cctv nya. Mohon petunjuknya. Thanks

  122. Dari sekian dvr yg kami koneksi ke internet akhirnya gagal, sehingga tidak merekomendasikannya

  123. david tirta s

    pagi pak
    saya david saya mau tanya cara menghubungkan dvr h264 dengan komputer atau dengan modem sehingga dapat di lihat lewat internet terima kasih

  124. YTH

    Maaf sya masih baru untuk pengguna CCTV.
    saya maw mengajukan pertanyaan. sya punya CCTV DVR Samsung yang terkoneksi dengan jaringan. pada saat terkoneksi lampu indikato LAN berkedap-kedip merah kuning ?? apakah itu hal yang wajah?? bagaimana seharusnya warna lampu indikator LAN jika berjalan Normal ..

    terima kasih

  125. Dear Pak B Rustanto

    memang gagal pak, klo pakai DVR analog, ratusan kasus yang sama telah meminta solusi kepada kami, saya hanya bisa sarankan agar migrasi ke IP Based saja, tks

  126. Dyndns itu gratisan pak, klo dipakai u video dengan kapasitas besar pasti lambat sekali, bahkan sering field karena kap jaringan ke servernya dipakai dari berbagai belahan dunia. Saya sarankan u migrasi ke IP camera saja. thx

  127. tidak juga bro, kami selalu balas, sekalipun terlambat, mungkin email balasan kami masuk ke spam, harap periksa

  128. dari TV gunakan port RCA yg warna kuning (Video output) untuk dimasukkan ke DVR
    semoga jawaban membantu, jika kurang jelas, mhn buat coretan2 konfigurasinya ke email group@microtellindo.com, semoga bisa kami bantu. thx

  129. Ada dua kemungkinan yg paling mendekati penyebabnya :
    1. Setting IP berubah (termasuk forward portnya) mhn dicek kembali
    2. Kapasitas internet ke BB kecil sehingga field terus
    kemungkinan lainnya:
    adanya blok di pada jaringan yg menanmpilkan gambar, di anggap virus atau melanggar regulasi, banyak keluhan mengenai hal ini, namun masih belum bisa kami buktikan.

    salam sukses ya Gan

  130. Pak saya mau tanya nih kenap tiba² saya mau check cctv saya via bb(eagleeyes) tapi conection failed melulu. Apa kerusakan nya yah. Mohon bantuannya.

  131. Mas tny: cctv selain diliat di LCD pingin bisa diliat di TV Tabung konektor yg dibutuhin utk di DVR & TV apa saja..jika DVR dikonek ke mesin ATM (CPU) dibutuhin apa saja (jk di CPU pake konektor Male/Female DB9 dan di DVR pake RJ45) mohon dikasih info konfigurasi warna kabel di pin DB9 & RJ45ny..mohon pencerahannya..MKSH

  132. stefanus sofyanto

    kalo saya amati, dr agustus 2008 sampe 15 februari 2012… kenapa tdk ada jawaban sama sekali… langsung di balas di email, atau memang sudah tidak di urus blog ini?? trimakasih

  133. rizal abdillah ardi

    Ass.. saya pingin pasang cctv dirumah agar bisa saya monitor lwat hp.. Apa2 saja yg hrus saya siapkan (bahan dan paket internetnya), dan gimana cara settingnya..? thank sebelumnya…

  134. Mohon bantuanya Pak,
    saya mau tanya klo untuk CCTV online dng domain Dyndns kenapa lama ya, dan apa yg saya mesti lakukan agar CCTV online bisa cepat diakses? lalu apakah dyndns yg premium dan yg gratis maafatnya untuk saya… terima kasih
    andri_uwabatok@yahoo.com

  135. pak saya mau tanya, penggunaan cctv yg tepat untuk ruangan persegi panjang dengan panjang 100 meter, yang bisa zoom dan berputar 360 derajat dan menghasilkan gambar yg tajam ketika dizoom dari jarak 50 meter dan berwarna itu pake tipe apa kameranya sekalian perangkatnya dan cara instalsasinya, mohon pencerahannya soalnya aku newbe

  136. Dear CCTVONLINE,
    Saya telah menggunakan DVR Avtech dengan 8 camera, yang saat ini telah terhubung ke jaringan LAN dan dapat saya lihat tampilan CCTV lewat komputer lokal.
    Saya juga menggunakan Speedy Unlimited dengan modem ADSL TP-Link 8817, kebetulan yang saya pakai untuk penggunaan internet sepeti umumnya.
    Saat ini saya masih kesulitan dan belum berhasil untuk mengkonfigurasikan antara DVR dengan ADSL TP-Link agar CCTV dapat dilihat melalui jaringan internet ataupun Handphone.
    Bila saya panggil IP public (static) yang muncul selalu tampilan konfigurasi dari ADSL TP-Link dan bukan ke IP dari DVR Avtech.
    Mohon pencerahannya langkah demi langkah, apa saja konfigurasi dari DVR dan ADSL yang harus dibuat agar CCTV dapat di lihat melalui jaringan internet.
    Terimakasih dan mohon balasannya.
    Regards.
    B. rustanto

  137. mas, saya mau psg camera wirells gak pake sender tapi bisa rada jauh dan bisa tembus halangan itu ada gak? trims..

  138. pak mohon bantuannya.., dit4 spbu teman sy punya DVR atm_1624, trus hardisk internalx mau diganti dengan hdd yg external merk WD 3 tera.., nah hdd external ini sy dah buka casing ternya bisa dibuka ternya mggunakan converter usb + power disitu modelx tetap jenis sata..setelah sy tancap ke socket DVRx sama sekali ga ada respon.., jadi solusix mungkin bpk bisa bantu apa2 yang harus dilakukan…, mohon bantuanx pak…terima kasih

  139. Sy minta penjelasannya pak.kan sy pasang cctv merek avtech.untuk akses di blackberry sy sudah settingm APN nya tp tetep ga bisa knp yach………?malah muncul bacaan APN not correc itu gmn gan……..mohon penjelasanya….

  140. halo bro/ pak, sy ferel, di papua. sy mau tanya, ini sy bru masang camera cctv. yg mau sy tanyakan, gimana cara nya klo sy mw copy hasil rekaman nya itu ke hdd ext. dri DVR nya itu.? DVR yg sy pake itu tipe nya H 264. mohon bantuan nya ya… makasih sebelum nya.

  141. pak, mau tanya :
    1. cara instalasi ip camera gimana ya ?
    2. solusi plg murah utk pasang ip camera utk 1 kamera ?
    thanks

  142. selamat siang pak…saya mau tanya setting cctv untuk online ke internet apakah pke dvr-modem tnpa mngunakan router bisa kerna modem ny hnya untuk cctv aj saya udh bikin hostname dri no-ip terima ksih

  143. Pak saya ada masalah
    saya pasang CCTV merk aldcom

    udah saya setting ke internet
    modem saya pake tplink td 8817
    paket unlimitied 1 MBPS
    tapi kenapa kalau saya monitoring ke internet
    lewat laptop ataupun saya coba di warnet… streamingn ya ttp lambat,,,

    knp ya??

    tolong bantu saya pak

    sebelumnya terimakasih

    YM : vdyovan@yahoo.com

  144. achmad anshari
    arya.anshari@gmail.com

    selamat pagi pak
    saya install nuuo recording untuk kantor samsat di manokwari dengan menggunakan camera axis. setelah melakukan konfigurasi di browser semua baik-baik saja. namun ketika ingin dimasukan ke NUUO camera terdeteksi dengan baik namun gambar tidak tampil. kira-kira ada salah configurasikah pak?

  145. selmat pagi kawan…
    mohon pencerahannya mengenai kerusakan pada DVR Standalone
    seketika mau di jalankan/nyalakan DVR nya
    tampilan nya biru renyek …..
    alias gak seperti biasanya tampilan,
    sebabnya apa ? dan solusinya bagaimana ?
    terimakasih Bapak ( yang ahli ) sebelum dan sesudahnya

  146. Mohon bantuan cara setting CCTV bisa diakses diinternet, kami pasang 8 CCTV yg terhubung dg DVR dan terhub dg internet. mhn bantuan cara setingnya, terima kasih.

  147. saya ingin bertanya…saya sudah mengkoneksikan kamera saya dengan internet via No-ip.org…pada awalnya saya bisa mengaksesnya…namun sekarang sudah tidak bisa dan muncul layar seperti in i:

    connection failed.

    cannot connect with xxxxxxxxxxxx
    please check with the operator APN is correct or not?

    ini yang saya terima..dan saya membukanya via app eagleeyes dan hp saya blackberry..

    mohon petunjuknya..

    terima kasih

  148. Pak, saya mau tanya, saya pakai GV800 tetapi terkadang tidak bisa dilihat dari jarak jauh (dari handphone). Bagaimana solusi untuk masalah ini. thanks

  149. Saya mau connect CCTV ke HP saya, BB Torch atau Samsung GTab 7 plus, supaya rumah bisa sy kontrol dr kantor, jaraknya dr rumah sekitar 5 km. Sayangnya jaringan internet cuma EDGE. Mohon solusinya, memakai jaringan internet atau Wireless.. Terima kasih

  150. m.dirwan firmansyah

    mohon bantuanx para guru yg baik…
    saya mengakses CCTV dengan DVR tapi saya ingin bisa melihat hasil CCTV nya melalui laptop dengan menggunakan Kabel LAN tanpa harus menggunakan akses internet…
    mohon bantuan untuk sofware viewer videonya serta port proxi nya terimakasih atas bantuannya…..

  151. Ronald

    zylox@ymail.com

    cctv lilin utk online fastnet settingnya bgm ?

  152. dirumah saya skrg memakai cctv 8 buah, yang ingin saya tanyakan supaya bisa online streaming, apa yg harus saya lakukan? koneksi internet saya skrg memakai fastnet dengan modem TP-LINK. mohon bantuannya untuk setting online apa yg harus saya lakukan, Terima Kasih

  153. Saya ingin menanyakan instalasi camera ptz biar tidak delay

  154. selamat malam
    saya mau tanya cara setting jaringan DVR H.264 biar bsa dliat di internet gmana ya ?
    saya pake adsl modem dlink DSL-2542B

    mardhika
    khusus.shared@gmail.com

  155. endang adhimiarsa

    Selamat Pagi,
    Saya baru saja menginstall CCTV analog dan hasilnya ada timbul warna kemerahan timbul tenggelam terutama pada saat semua lampu ruangan diaktifkan… mohon bantuannya tentang penyebabnya. thanx

  156. gan minta pencerahannya saya punya dvr avtech 4ch selama ini bisa saya pantau dari internet. dan setting nya pakai virtual server port 80 sudah terbuka. masalah baru timbul kemarin tdk bisa diakses. tapi muncul ( Sebuah nama pengguna dan kata sandi diminta oleh http://ruko12a.dyndns.biz. Situs berkata: “TD-W8101G” ) user name & pasword atau ( The server ruko12a.dyndns.biz at TD-W8101G requires a username and password.
    Warning: This server is requesting that your username and password be sent in an insecure manner (basic authentication without a secure connection). lalu sya masukkan user & password baik modem atau dyndns tetap tdk mau.
    bagai mana solusinya gan ? kalu bisa detail gan karena saya orang awam IT. trims

  157. Mo tanya..kalau cctv ada ga yang pake sensor geraknya…jadi ketika ada gerakan cctv bisa langsung ngambil gambar. Kira” ada ga ya..? Trima kasih…

  158. dikantor saya ada DVR AVTECH AVC787 mau saya konek dengan internet bagaimana caranya yah… internet dikantor memakai jaringan Lintas Artha….. trima kasih sebelumnya

  159. salam,
    ada pelanggan yang ingin memasang cctv camera untuk bisa dimonitoring dari rumah maupun dari luar rumah dengan menggunakan ponsel ataupun laptop secara streaming .
    sebagai informasi tambahan, pelanggan saya menggunakan layanan internet speedy paket family.
    apa saja yang harus saya siapkan? topologi yang baiknya seperti apa? dan jika ada saya minta tutorialnya.
    mohon ditanggapi segera, terima kasih

  160. mau nanya bos,
    saya mau masang cctv kamera jenis mini camera cmos + dvr avtech 4 ch, tetapi ada masalah. Kamera yang saya pasang tidak terdeteksi oleh dvr nya. konektor dari kamera menggunakan RCA, saya sambung dengan konektor BNC karena input video dvr menggunakan konektro BNC. saya coba sambung camera ke tv langsung hasilnya masih bagus. kira2 apa ya maslahnya? tolong pencerahannya.
    trims

  161. Siang Pak,
    Saya mau tanya bagaimana cara menggunakan / melihat kamera cctv melalui hp.
    Mohon bantuannya….
    terima kasih

  162. PAK SAYA MAu tanya… bagaimana caranya agar CCTV bisa di lihat di hp lewat wifi luar area…???

  163. Lity lifi lee.lifin@gmail.com saya pakai dvr merek digi dan menggunakan router tplink mr 3220 moden pakai telkomsek flash. Selama ini saya menggunakan hp dengan operator xl mengakses dvr ngak ada masalah tetapi saya menggunakan hp dengan operator telkomsel tidak bisa mengakses dvr. Terima kasih

  164. mas, saya wawan mas. saya mau tanya mas kalau judul ta yang gampang dan up too date apa ya mas yang berhubungan dengan ta? perlu banget ni mas, makasih mas

  165. bahrun budi chyono

    Mohon bantuannya ni mas…saya udah pasang cctv 4 buah dan masuk ke dvr.koneksi internet saya pake speedy paket socialia
    supaya bisa di lihat lewat internet dari manapun langkah-langkah settingannya gimana ya..???
    terima kasih sebelumnya

  166. saya mau nanya ini gimana bs buat cctv onlien..dan bagai mana dapat kan sofwer nya……

  167. Selamat sore Mas..

    Mohon bantuannya ni mas…saya udah pasang cctv 4 buah dan masuk ke dvr.koneksi internet saya pake 3GNet wimax dan pake router d-link type dir 300.
    supaya bisa di lihat lewat internet langkah-langkah settingannya gimana ya..???
    saya sudah buat account di dyndns, setelah itu apa yang harus saya lakukan.mohon informasinya pak. terima kasih banyak

    Makasih ni sebelumnya..

    berikut ini skemanya

    internet — dlink dir-300 — dvr — camera

    Richie
    andrew.alexander77@yahoo.com

  168. Pagi Pak,
    mohon bantuannya untuk pemasangan cctv camera online.
    saya ingin memasang dgn konfigurasi camera – DVR Avtech – swicth HUB – modem speedy, krn saya hanya dapat memantua hanya beberapa saat saja. tetapi saya juga sudah pasang dgn konfigurasi camera – DVR Avtech – modem speedy, dgn konfigurasi ini camera dapat di pantau real time tdk ada msalah.
    mohon bantuannya, apakah DVR harus langsung terhubung ke modem speedy atau boleh melalui swicth HUB, krn modem tsb jg akan digunakan untuk browsing.
    terimakasih atas jawabannya.
    hendro

  169. Joko Santoso

    Salam kenal gan……???
    Saya mau tanya, cara mengkoneksikan dvr agar bisa online. Saya pakai dvr h264 dan modem tp-link 8816, dengan paket unlimited dan juga hub d-link. Terus susunan rangkaian kabel UTP dari dvr ke hub cross atau strike? kami tunggu secepatnya.
    thank’s

  170. Salam kenal Pak……langsung saja Pak..saya mau minta pencerahan, mungkin permasalahannya sama dengan yang lain intinya begini Pak…
    1. Mohon diberikan langkah-langkah cara setting dvr online via speedy, sy menggunakan modem tp link dan paket speedy unlimited, serta dvr h 264.
    2. Susunan kabel utp yang dari dvr ke modem apa Pak…..maksud saya cros atau strike.
    Demikian Pak… terima kasih atas bantuan dan pencerahannya.
    Salam….

  171. ada masalah cctv untuk online hub saya di 99920225

  172. Saya punya masalah, pasang CCTV masing2 jaraknya lebih dari 50 Meter ke DVR, dengan 40 Titik Kamera.mohon gambarannya gmn instalasi kabelnya.

  173. yang ingin saya tanyakan :
    Saya menggunakan DVR avetech H.264 4channel ada colokan LAN nya untuk online, di daerah saya jaringan telkom belum masuk jadi untuk internet saya menggunakan 3G Router IM2 broadband 3.5G merk ZTE type MF 608
    apakah bisa CCTV melalui DVR saya dibuat online menggunakan IM2 broadband ?
    Apabila bisa, bagaimana setting DVR tersebut agar saya bisa melihat melalui komputer / laptop kantor ?
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Regards,

    Lucky

  174. pak..
    klu mo cctv online pa benar kita hrs byr 300 ribu pertahun….
    masalah nya aku di tawari ma orng katanya buat daftarin website nya…
    tx.

  175. Mas saya mau tanya!!
    seting 2 (Dua) Dvr Avtech H264 dalam Satu Modem itu bisa ga ya??
    kalo memang bisa Mohon penjelasannya!!!
    Thanks

  176. bagaimana caranya seting cctv ke internit

  177. pak,mohon pencerahan nya..pantau cctv via bb,android,
    thx

  178. Pak/ibu,saya mau tanya,,saya gak tahu sama sekali mengenai cctv…begini di tempat kerja saya memakai cctv “DVR”, nah saya ingin agar cctv nya bisa di akses melalu handphone…bagai mana ya caranya? Mohon bantuan dan petunjuknya..
    terimakasih ^_^

  179. trims ya gan, skalipun telad jawab pertanyaan2 tapi sangat membantu…hehe
    kesimpulan gue nih, DVR memang dodol ngga bisa exist u online, sales2 dvr sebaiknya jangan ngecap dah, mati-matian belain product merk tertentu nih, tapi akhirnya cuma dapat cacian dari customer.
    Akal-akalan penjual DVR u setting network, sebaiknya dihentikan deh, melalui nih forum gua mhn moderator menulis artikel tentang DVR yg nota bene support network u jaringan internet pada hal bohong karena mungkin ada network sebesar kapasitas gambar yg bisa di delivery.

    capek deh

  180. mohon penjelasan cara setting dvr cctv biar bisa di monitor dari luar dengan ip public.
    kantor saya menggunakan speedy paket office,
    cctv menggunakan avtech..

    regard
    Thanks

  181. Pagi mas..

    Mohon bantuannya ni mas…saya udah pasang cctv standalone koneksi internet saya pake fastnet dan pake router d-link type dir 300.

    supaya bisa di lihat lewat interne langkah-langkah settingannya gimana ya..???

    Makasih ni sebelumnya..

  182. pak mohon informasi, saya memiliki dvr avtech 4 chanel. saya sudah buat account di dyndns, setelah itu apa yang harus saya lakukan, saya benar2 bingung pak. mohon informasinya pak. terima kasih banyak

  183. pak, saya mau pasang cctv dg menggunakan DVR..
    agar bisa diakses online, apakah dengan paket speedy family bisa?kalo bisa gimana caranya?
    tolong pak, terima kasih banyak…

  184. hallo, saya mo tny saya sudah setting untuk remote DVR pke DMZ, saya sudah ikutin semua settinganya tapi knp msh blum bs di remote lewat internet ya??

    apa lagi kira2 yg harus saya perika??
    mohon bantuanya??

    thx

  185. pak mohon petunjuknya apa masalahnya apabila kamera tidak bisa di zoom melalui keyboard.

  186. pak knapa kamera speed dome tidak bisa di zoom. sudah di chek wire tidak ada masalah.pantilt nya pun tidak ada masalah

  187. kalau mau jadi dealer cctv dari MT gimana caranya nya ya? contact siapa?

    salam,

    Shasha

  188. AVTEK banyak masalah sorry kami bener2 kesel, ada saja alasan salesnya bhw internet lambatlah, ini itulah…boong semua promosinya.

    hati2 pelanggan, terima kasih kpd cctvonlineindonesia, sdh membantu kami dalam hal koneksi.

    salam sukses u PT Micro Tellindo

  189. mau tanya bagaimana caranya meng online kan cctv, punya q, cctv 4 chanel pakek camera 978 (taiwan) DVR avtech h-264 . z tunggu z….

  190. ANTHONIUS PANGALILA

    Yth, saya mohon untuk mengetahui harga cctv Sony type SNC-CS11 dan ongkos kirim sampai ke jayapura – Papua; dan kalau di Jakarta bisa di beli dimana ? terima kasih

  191. ANTHONIUS PANGALILA

    saya ingin tanya harga cctv sony type snc-cs11 ( anthonius pangalila- papua )

  192. Yth. Saya berniat membuat sebuah aplikasi security cctv yg memanfaatkan wabcam. pertanyaanya apa yg diperlukan untuk membuat wabcam mejadi cctv??, kemudia ada satu lg cctv analog bila kita ingin mengubah ke digital apa yg kita perlukan??
    tlng dibantu, please

    Thanks.

  193. saya mau tanya, paket speedy apa yang cocok untuk cctv online. kira kira kalo pake paket family bisa gak ya?

  194. Dear CCTV Online team,

    Saya melihat banyak sekali pertanyaan tentang CCTV tapi jarang sekali saya lihat respon/jawaban dari pertanyaan tersebut. Apakah jawabannya langsung ke email penanya?. Apakah tidak lebih baik di-share di forum konsultasi ini sehingga tidak mengulang-ulang pertanyaan yang sama?. Dan penjelasan yang diberikan bisa menjadi masukan bagi yang lain?.

    Terima kasih.

  195. Pak,

    Saat ini saya telah menggunakan cctv analog dirumah saya dengan menggunakan 2 buah CMOS Cam , alat pemecah gambar dan direkam ke dalam harddisk dvd.

    Pertanyaan saya adalah :
    1. Saat ini saya ingin menggunakan cctv online ke internet dengan melakukan penambahan jumlah kamera dari 2 menjadi 7 buah. apa yang harus saya beli sebagai tambahan ?
    2. Apa kekurangan dan keunggulan antara CMOS Cam dan IP Cam ? Apakah dengan CMOS Cam kita tidak bisa tersambung ke internet ? kalau bisa, apa yang harus kita tambahkan ?
    3. Untuk kebutuhan penambahan jumlah kamera dan perubahan sistem ke CCTV Online diatas, berapa biaya yang harus saya anggarkan ?

    Saya tunggu info dari bapak ya…

    Terima kasih,
    Tony

  196. apa bedanya cmos n ccd..?
    apa kelebihan wireless ip camera di banding cctv…?

  197. Pak..saya lagi cari Kamera PTZ yg Spesifikasinya adalah Sebagai berikut :
    Kamera PTZ :
    1. IRIS Mobile Camera
    2. Dapat melakukan transmisi secara analog dan digital
    3. Desain untuk outdoor dan tahan terhadap hujan dan angin
    4. Memiliki kontro panas secara otomatis
    5. Memiliki sertifikasi keamanan dan CE
    6. Pada Kamera terdapat Local DVR untuk melakukan penyimpanan
    7. Kamera : Min. 18x Optical Zoom dan Min. 4x Digital Zoom, Line Resoluion
    Min. 460 TVL, Min. Illumination colour 3 luv, Min. Illumination mono 0.2 Lux,
    Auto Frame integration and outo focus, Pan 360 degree, Tilt 340 degree
    8. Housing : IP 67rated
    9. Transmission Option : Digital dan analog S dan L Band, Wifi, GPRS,
    COFDM
    10. DVR : Resolusi PAL (576 sampai 720), NTSC (486 samapi 720); Ukuran
    gambar 48 Kbyte, 30 Kbyte, 16 Kbyte, Search speed : min. sampai dengan 400
    kali; durasi penyimpanan sampai dengan min. 200 hari
    Dokumen

  198. Pak ..please u bantuannya agar bisa diseeting camera di rumah kami, berapa biayanya, pakai axis tipenya lupa

  199. pak/bu saya ada sedikit masalah dengan cctv di tempat saya kerja, saya memakai DVR avtech yang bisa online internet. setelah saya setting menggunakan speedy dan hosting melalui http://www.dyndns.com setiap hari IP publiknya harus disetting manual / selalu berubah ubah. mohon bantuannya bagaimana supaya IP publiknya tidak berubah ubah. thanxs

  200. Jika saya memiliki beberapa aset gedung yang sangat penting untuk dapat di kontrol kapan saja dan dapat menganalisa suatu kejadian dengan menggunakan CCTV,
    apa yang harus saya lakukan?
    bisakah kamera cctv di simpan secara terpisah misalkan ada 30 lokasi yang berbeda daerah. berapa server yang saya perlukan?
    apakah cukup 1 server dengan kamera sebanyak 30 buah?
    saya ingin seluruh cctv bisa di kontrol dalam 1 ruangan apa yang saya perlukan?
    berapa biaya yang saya perlukan?
    apakah harus dengan menggunakan Speedy saja? karena saya sudah memiliki di masing-masing gedung untuk berkomunikasi dengan internet? saya memakai Notebook Modem Smart apakah bisa dipakai?
    terimakasih.
    mohon informasi secepatnya.

  201. sy adlh slh satu teknisi dr perusahaan adv yg biasa pasang pengamann berupa cctv dan pemadam/alrm keamann
    pngen nanya bagaimana cara setting online cctv analog yang masih pake dvr agar bisa dilihat melalui handphone….
    mon dijawab..
    cara pendftaran hosting ataupun cara setting online”nya..
    thanxs

  202. kami telah memakai 12 unit kamera(cctv) merek Vivotek
    bagaimana memliharanya supaya lebih aman
    terimakasih

  203. Pak bisa tlg bantu setting konfigurasi kamera ip di kombinasi wireless dan kabel untuk penggunaan antar gedung dalam 1 lingkup wilayah dengan perkiraan jarak antar gedung antara 40 s/d 100 meter.

    Terima kasih..

  204. Pak saya mau pasang kamera sebanyak 50, apa yang harus pakai menurut Bapak? Saya bingung menentukan DVR atau DVR card?
    thanks

  205. pagi pak, saya mau konsultasi.di perusahaan kami memasang 10 camera dlm 1 server komputer. untuk jarak dekat hasilnya bagus. tapi untuk kamera yang jaraknya 400 meter dari komputer server gambarnya ngeroll / tidak jelas. mohon saran mengenai masalah kami tadi. terimaksih

  206. kalau utk di restaurant saya memerlukan hanya 1 camera,itu kira2 biayanya brp ya pak

    thx b4

  207. Pak, saya anda kendala proyek,saya mendapatkan proyek didaerah pegunungan, sedangkan disana tidak ada listrik, bagaimanakah cara supaya cctv tersebut dapat hidup dan dioperasikan??sedangkan untuk jaringan hanya ada Jaringan HP biru,untuk daerahnya adalah Papua,..Dan kalau bisa saya minta penawaran cctvny kirim ke email saya steven_alva2002@yahoo.com,saya membutuhkan 50 kamera cctv model dome beserta dvrny,tq

  208. slmt sore pak mhn maaf kami inginbertanya mengenai cctv yg anda tawarkan bagaimana km bisa mendapatkan perincian data dan biaya pemasangan cctv paket 3 dan 4 mhn balasanya pak…..trims

  209. PAK TOLONG PERJELAS DONG MSLH HARGA PAKET 3 DAN PAKET 4………….BISA SAJA ANDA KIRIM KE E-MAIL SAYA….

  210. YTH

    1. Kami ingin memasang brand Samsung, namun mahal dibandingkan dengan eferfocus, ……kemudian saya coba philips, wah rumit…instalasinya.

    2. Mhn bapak bantu ..sebaiknya bagaimana?

  211. Miftachu Rochman

    mohon bisa di share ke saya, apakah perusahaan bapak sudah pernah memasang CCTV di perusahaan,hotel, atau bisa di sampaikan ke saya, dimana saja anda sudah pernah memasang CCTV?
    Apakah bapak juga melayani pemasangan banyak CCTV misal 30 buah dan bisa online dengan monitor dan bisa di rekam dalam hardisk?
    Apakah bapak juga melayani atau memberikan jasa survei pemasangan ( free ) kami tdk menanggung transport dan survei,jika ada tawaran dan posisi di luar kota misal di purwokerto?
    terima kasih

  212. numpang tanya pak…cctv di perusahaan saya merk secam.. dengan 4 input camera. kapasitas hardisk 250 gb..sdh dipake +/- 2 tahun, baru baru ini ada tanda HARDISK FAIL , dan tidak bisa record..bagaimana solusinya pak? apakah tanda2 dah rusak / perlu diservice / diganti gak ya ? mks atas jawabannya .ditunggu..

  213. Kami butuh 30 camera mohon penawaran bagaimana pak?

  214. sore pak,
    di tempat saya bekerja di PT.JICT (jasa bongkar muat peti kemas) di tanjung priok.
    menggunakan kamera out door merk american dynamic type ADC470CAFP berjumlah 67,remote camera merk pelco type ES31C22-2N-X berjumlah 17 menggunakan decoder verint S1504e-T dan S1508eT.
    Tolong saran nya, apakah ada kamera yang lebih bagus daripada yang sudah kita gunakan terutama untuk di lokasi lapangan dekat laut,
    apakah ip kamera lebih bagus dari pada yang analog?
    encoder yang kita gunakan sudah tidak produksi lagi menurut vendornya, mohon bantuannya apakah benar? kalau benar saya ingin ganti system? System apa yang bagus dan sesuai dengan tempat saya bekerja

    terimakasih

  215. Sore Pak .
    Saya ingin memasang CCTV untuk operasional PKS perusahaan saya. terutama dala penerimaan FFB .
    1. Kami bermaksud untuk menggunakan 2 units camera khusus outdoor model sorot dan 1 unit camera speed dome indoor untuk operasional 24 jam.
    2. Apakah bisa menggunakan receiver atau server yang memiliki 4 inlet chanel dengan memory data 30 hari . dapat metransfer data dan melakukan playback event .
    3. Apakah memang diperlukan satu unit monitor .
    4. Apakah menggunakan system paket lebih baik dari pada biasa saja .
    5. bagaimana dengan penggunaan wireless CCTV .

    Mohon penjelasan nya . Saya berterima kasih sekali karena saya masih awam dengan penggunaan CCTV .

  216. Kami benar2 butuh kamera, saya sdh email ke pak ranto mohn kabar, saya sdh lihat contoh di guest House GUB SULUT Manado.

    yang sedehana saja pak 16 camera, jarak paling jauh 150 meter.

    B Siregar
    Kep. PANWAL

  217. Kita pasang kamera IR namun tampilannya berkabut dengan lampu dimatikan sebagian atau mati semua ataupun hidup semua. Kenapa bisa begini dan bagaimanakah solusinya?

    Terima Kasih,
    dm

  218. Siang Pak

    Boleh saya di bantu mengenai buku panduan operational untuk cctv type Vguard bisa saya dapat dimana.

    Terima kasih

  219. Saya sekarang mahasiswa skripsi, saya ingin tanyakan:

    1. apakah software bawaan dari kamera cctv lbh khusus cctv ip bisa diganti dengan software sendiri??rencananya akan saya buat software sendiri..
    2. jika bisa dibuat software sendiri apa2 saja yang diperlukan untuk bisa mengkoneksikan kamera dengan software buatan sendiri nantinya.

    terima kasih,
    exron

  220. Mohon Infonya pak,
    klo untuk online hasilnya lebih bagus mana pak, antara menggunakan PC+DVR Card atau menggunakan DVR Standalone? soalnya saya pake DVR AVtech 787 dengan 4 kamera PTZ dan 8 kamera Outdoor, ketika diakses lewat internet cuman dapetnya 1-1.5 Fps. koneksi saya pake VISAT dengan downstreem=512, upstreem=256 dg ping delay time rata-rata 200-500ms. sebagai tambahan jarak kamera terjauh adalah +- 4 km.

    Terima kasih,
    Danang
    Samarinda

  221. slamat siang pak, saya mau tanya niy,,
    kalau kamera cctv kan masih menggunakan Ukuran TV Line,

    nah jika dibandingkan dengan MegaPixel seperti kamera digital dan Handycam,
    itu kira-kira perbandingan nya seperti apa yach pak,,

    trima kasih.
    Fian

  222. ditempat kami sudah terpasang cctv. selama 1 tahun ini tidak ada masalah, tapi semenjak listrik tidak stabil ada beberapa cctv yang bermasalah yaitu munculnya informasi di layar “can not find board” saya coba untuk menginstall kembali driver yang ada hasilnya sukses dan layar tampil kembali, tapi ada dvr yang lain yang informasinya sama tp saya coba install kembali drivernya hasilnya tidak sukses. saya mohon kiranya di informasikan cara mengatasi trouble tersebut.

    terima kasih.

    sunardi

  223. Selamat pagi pak,
    saya ada 2 dvr yang rencananya mau diliat via internet dirumah. saya uda bisa konek ke dvr pertama dengan menggunakan koneksi speedy, dengan setting DMZ pada modem speedynya.
    gmn ya caranya biar saya jg bisa melihat dvr yg kedua, karena fasilitas DMZ cuman bisa1 ip.
    mohon petunjuknya dan bantuannya pak

    terima kasih

  224. Dear sir

    Please contuct me, soon,
    Subject our meeting sunday:
    Develop Product IP Camera

    best regards

  225. saya lia, web http://www.sbgbali.com
    mohon info pemasangan dari cctv ke web site !!!
    terima kasih

  226. Nugroho itu nama samaran kog mas, saya juga dihubungi beliau agar jangan ambil barang dari MT, tetapi buktinya saya jalan saja ama Micro ini kog, biasa, persaingan bisnis.

    irw4n

  227. saya mempunyai rencana ingin membangun surveillance sistem (cctv ip)indoor dan outdoor yang bisa di akses melalui laptop/PC dan handphone untuk satu kawasan pertokoan dan mall di bandung.Yang saya ingin tanyakan :
    1. Perangkat apa saja yang dibutuhkan
    2. bagaimana installasi diagram cctv ip yang sebenarnya/ paling tidak konfigurasi minimal
    3. yang diperlukan camera indoor dan out door
    4. tolong merk2 perangkat yang bisa bapak rekomendasikan

    THANK’s

    Arie
    Bandung

  228. Yth. Bapak SUTIKNO
    di
    Tempat

    Masalah yang Pertama adalah
    1. Kemungkinan UTP kualitasnya kurang baik, saran kami pakai kabel berlden cat 5E 1583A, kemudian Kameranya IP atau analog? Kalau boleh saya tahu, merk apa kameranya pak.

    2. Kemunkinan lainnya, Jarak Kamera dengan controller terlalu jauh…Maksimum 100 meter pak, setelah itu tidak bisa ngangkat.

    3. Solusi lain untuk jarak 26 km adalah Radio Wirelless saja main di 7.11 GHz ( Biaya agak mahal, radionya saja 10.000 US$
    4. Kami bersedia untuk datang kelokasi bapak jika dibutuhkan. Hanya menyediakan transportasi dan akomodasi saja, saya akan bawa team ke lokasi bapak.

    Trims,

    Mustika Ranto Gulo
    Jakarta
    0855 7878 556

    _______________________________________________

    Selamat siang Bapak Ir. Mustika Ranto Gulo
    Mohon penjelasan masalah CCTV, semoga bisa dijawab.
    Kami baru saja memasang CCTV 2 kamera barang bantuan untuk memantau debit air dan hal alain, kamera 1 jarak 50m, kamera ke2 150m.
    Sesuai paket yg ada semua kami pasang, namun dengan memakai kabel utp merk belden untuk tombol kontrol ada 6 pin,ternyata tdk ngangkat, padahal dari 8 isi kabel saya bagi 4, utk coba dulu di pin 5,6 utk gerak kanan dan kiri,karena hanya bergetar, tidak mutar, maka saya tarik kabel utp lg sy gabung ke pin 5,6 baru bisa mutar, kenapa?
    kemudian software cctv contouxp suport dgn ip address,modem utk online, dari 2 kamera yg sudah ready, rencana akan ditarik utk dipantau di kantor pusat yang berjarak 26km.sedangkan ditempat cctv tdk ada fasilitas kabel phone/no speedy seluler 3g blm ada, sebaiknya agar bisa dipantau jarak jauh 26km namun biaya tidak terlalu mahal, perangkat apa saja yang harus kami pasang? kira2 biaya berapa, dan jika sudah bisa online ke jarak 26km pengembangan juga inline ke hp pda. berapa biaya lagi?
    Demikian yang bisa kami konsultasikan, semoga kami bisa mendapat penjelasan dari Bapak.
    Kami sangat menunggu jawaban secepatnya.
    sekian terima kasih atas kerjasamanya.
    salam hormat
    Sutikno
    Cilacap-Jateng

    Anda dapat melihat seluruh komentar pada tulisan ini di sini:
    http://cctvonline.wordpress.com/konsultasi/#comments

    Hapus ini: http://cctvonline.wordpress.com/wp-admin/comment.php?action=cdc&c=215
    Spam ini: http://cctvonline.wordpress.com/wp-admin/comment.php?action=cdc&dt=spam&c=215


    No virus found in this incoming message.
    Checked by AVG.
    Version: 7.5.552 / Virus Database: 270.10.5/1885 – Release Date: 1/9/2009 7:59 PM

  229. Selamat siang Bapak Ir. Mustika Ranto Gulo
    Mohon penjelasan masalah CCTV, semoga bisa dijawab.
    Kami baru saja memasang CCTV 2 kamera barang bantuan untuk memantau debit air dan hal alain, kamera 1 jarak 50m, kamera ke2 150m.
    Sesuai paket yg ada semua kami pasang, namun dengan memakai kabel utp merk belden untuk tombol kontrol ada 6 pin,ternyata tdk ngangkat, padahal dari 8 isi kabel saya bagi 4, utk coba dulu di pin 5,6 utk gerak kanan dan kiri,karena hanya bergetar, tidak mutar, maka saya tarik kabel utp lg sy gabung ke pin 5,6 baru bisa mutar, kenapa?
    kemudian software cctv contouxp suport dgn ip address,modem utk online, dari 2 kamera yg sudah ready, rencana akan ditarik utk dipantau di kantor pusat yang berjarak 26km.sedangkan ditempat cctv tdk ada fasilitas kabel phone/no speedy seluler 3g blm ada, sebaiknya agar bisa dipantau jarak jauh 26km namun biaya tidak terlalu mahal, perangkat apa saja yang harus kami pasang? kira2 biaya berapa, dan jika sudah bisa online ke jarak 26km pengembangan juga inline ke hp pda. berapa biaya lagi?
    Demikian yang bisa kami konsultasikan, semoga kami bisa mendapat penjelasan dari Bapak.
    Kami sangat menunggu jawaban secepatnya.
    sekian terima kasih atas kerjasamanya.
    salam hormat
    Sutikno
    Cilacap-Jateng

  230. Yth. Gisha,
    Sampai saat ini belum bisa …karena harus ada alat tambahan “CONTROLLER” untuk mengatur Pan, Tilt and Zoom

  231. pak… muuf saya mau tanya’
    kita bisa tidak melakukan zoom pada objek di kamera cctv lewat
    melalui DVR standalone,dengan kamera untuk outdor ccd??

    terima kasih sebelumnya.

  232. YTh. Seluruh Teman-teman yang merayakan Natal, kami menyampaikan salam Natal tahun 2008 dan Tahun Baru 2009.

    kami tetap online untuk memberikan pelayanan kepada anda selama liburan.

    Tinggalkan rumah anda dalam keadaan nyaman karena terpasang CCTV Online.

    Salam
    Mustika Ranto Gulo

  233. Pak, Saya mau tanya nih kalau sentting DVC / card yang paling mudah untuk dimengerti, card apa ya..??..masalahnya saya baru belajar mengenai cctv….!!!

    thx

    MM

  234. Pak, saya rencana memasang ip cam di rumah/kantor saya. Bisakah bapak mendemokan barang tersebut?
    Terima kasih. Jika memang bisa, bisa menghubungi saya di harry [at] investpapua [dot] com.

  235. One question:

    Bagaimana cara agar CCTV bisa connection to HP (PDA Ipod)

    Please bantu untuk Install, berapa biaya.

    Saya maunya CCTV itu camera yang biasa saja tidak perlu mewah, apakah ada tersedia ?

    Thx
    Anita

  236. Salam Pak Yans, biasanya dimasa lalu, selalu berhasil kami tangani, asalkan bukan karena kerusakan pabrikasi masih bisa diselamatkan.

    kami siap survey atau silahkan bawa ke kantor kami untuk kita checking.

    Trims
    Titi

  237. Pak, saya memiliki kamera cctv merk bosch dgn kabel data seperti pabx menggunakan RJ11. Ada 3 kamera bermasalah, salah satunya tidak terdetek dan satu lagi jika dipasang mengakibatkan interferensi ke tampilan di monitor pemantau. Bisa di service nggak kameranya….Makasih

  238. pa/bu untuk speedy bisa ga di gunakan untuk cctv online, menurut yg saya dapatkan dimilis katanya harus ada ip publik supaya cctv bisa di akses dari luar. kalo pake speedi misal ip nya 125.160.xx.xxx:8080 berarti itu mengakses modemnya ? sedangkan misal komp cctv ip nya 192.168.1.10 mohon penjelasannya, thx

  239. saya ingin sharing pengalaman saya mungkin bisa membantu Bp. Ihsan. mungkin bapak bisa memakai Kamera dengan sistem SIM Card ( belum pernah saya coba) tapi kalau dengan IP camera pernah saya coba menggunakan IP Kamera VIVOTEK tipe IP7135 dengan kartu Telkom Flash + Wireless Router 3G Option bisa diview via HP (untuk sesama saja jadi jika pakai kartu Telkomsel hanya bisa di view via Hp yg menggunakan koneksi Telkomsel) dan via komputer dekstop dengan koneksi Speedy.

  240. Pak, saya mau tanya apakah ada jenis CCTV untuk dipasang di mobil? Kalau ada dimana saya bisa mendapatkannya? Trims Pak

  241. Saya senang bisa diskusi disini, cuma ada baiknya kita buka forum di yahoo.com saja.

    My Q
    1. Camera CCD Sony itu benar2 buatan sony jepang ya pak?
    2. Pasangnya harus orang bapak atau boleh teknisi kami
    3. Seharusnya konfogurasi dibuat pak disini.

    thank you

  242. Pak Ranto,
    Thanks atas sarannya. DynDNS nya nanti di setting di route wifinya atau di wireless camera nya Pak,karena dua2nya ada fitur untuk DynDNS.

    Rgds,
    Budi

  243. Pak Budi,
    Bisa saja bapak akses dari luar asalkan bapak setting IP-nya menjadi IP static atau daftar saja di DynDNS, misalnya. sehingga dimanapun bapak berada bapak dapat mengakses camera bapak.

    Thx,
    Bram

  244. Pak,
    Saya pasang Wireless IP Camera di rumah dengan internet provider FastNet.
    Pertanyaannya apakah memungkinkan saya dapat mengakses IP Camera dari luar, dan jika bisa bagaimana settingnya? Jika diakses dari rumah sudah bisa.

    Tx,
    Budi

  245. BOs, saya sudah lihat CCTV yang anda pasang di SARINAH, dan kesimpulan kami dapat di install juga cara yg sama di Ged kami.

    Kamera tambah 5 lagi, jadi total 27 camera termasuk yg di lift. Masalah camera di rooftop yg menhdp jalan raya, blm di setujui direksi.

    Pak, kabelnya bagaimana solusinya?

    Charles Ming
    charles.ming@datascope.indo.com

  246. Brampi Gaspersz

    Dear pak Hartoyo,

    saya tanggapi pertanyaan bapak,
    1. Block diagramnya sederhana, Camera terhubung ke PC Server CCTV dan Server tsb terhubung ke Hub Stack yg terdapat di LAN. Camera yg terhubung ke Server bisa melalui media Cable atau IP.
    2. Bapak dapat menggunakan camera khusus Outdoor yg biasanya sdh memiliki housing sbg pelindung sehingga ama dari cuaca panas maupun hujan. Bapak dpt jg menggunakan camera Speed Dome Outdoor sehingga dapat melakukan Zoom maksimal pada saat memantau pesawat Landing or Take Off.
    3. Outdoor camera yg bisa melakukan Zoom dan outo Focus.
    4. Bisa apa saja. kami biasa mengeluarkan Camera yg menggunakan CCD Sony. hasilnya sangat baik.

    Tetapi utk kelanjutannya tetap harus dilakukan survey agar bisa lebih pasti lagi camera apa yg kira2 cocok digunakan disana.

    Thx,
    Astrid

  247. tks.
    saya ingin pasang cctv untuk bandara ysamsudin noor banjarmasin.
    1. bagaimana block diagram cctv yang sebenarnya/ paling tidak konfigurasi minimal
    2. camera apa saja yang layak untuk bandara mengingat operasional 24 jam yang berarti perlu alat yang handal
    3. yang diperlukan camera indoor dan out door ( untuk parkir peswat dan monitor pesawt landing / takeoff
    4. tolong merk2 yang banded

  248. YTH.
    please bantu untuk instalasi cctv di toko kami di MTA,
    sudah 2 hari dikerjakan oleh perusahaan cctv
    (…) tp tidak berhasil on line ke PDA saya,
    hub saya di gerald_88@gmail.com

    gerald

  249. Pak, saya kan integrator di Office kami, saya belum bisa mengikuti diskusi disini. Maunya, anda tulisan guidenya jadi kami tinggal ikuti saja.

    simple kan?

    Lucy

  250. Iya, thx

    Masalahnya kalau kami pasang IP Public, trus LAN ngga jalan, bagaimana solusinya pak.

    Kami berharap bisa dibantu, karena sangat urgent. Saya sdh kirim email ke sales@microtellindo.com, alamat lengkap!

  251. CCTV bukan hanya sekedar dilihat …untuk di kontrol….

    lebih dari itu…

    Terima Kasih Ide Anda untuk ruang diskusi ini, sukses untk Pak Brampi Gasperzs.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s